Инновационные товары

Что охотнику на пользу - волку смерть

Григорий Заречный
декабрь 2017 года

Владимирская область, как известно, богата всяким зверем, особенно много здесь лосей и кабанов. Семья, немолодой отец и взрослый сын, приехали на охотничью базу недалеко от города Петушки на ночную охоту. Все шло замечательно: и от Москвы всего 120 км, и егерь каждому по подсвинку гарантированно обещал…  Да только сын второпях забыл дома ремень для ружья… Отец уступил ему свой, рассудив так: мне сидеть на вышке и ждать, когда к кормушке зверь придет, а сын с егерем пойдут на овсяные поля искать кабанье стадо. Сыну на ходовой охоте ремень нужнее, а мне на вышке он только мешать будет. Так и сделали.

Магазин инновационных охотничьих товаров

№ 5 (май) 2014 г.

Заглянуть в инновационный магазин охотничьих товаров, вернее, на его страницы в Интернете стало уже традицией. Что появилось на его полках новенького? Тут все товары являются инновационными, и возбуждают здоровый интерес у каждого охотника. Сегодня наш выбор остановился на двух позициях, имеющихся в продаже.

Магазин инновационных охотничьих товаров

№ 2 (февраль) 2014 г.

Все товары, предлагаемые охотникам, являются инновационными и обладают необычными потребительскими свойствами.

Котелок для зарядки

№ 10 (октябрь) 2013 г.

Лет 50 тому назад в журнале «Юный техник» была напечатана история «Как котелок спас партизанский отряд». Рассказывалось о том, что отряду требовалась немедленная помощь, а в рации разрядилась батарея, и тогда один партизан – умелец на все руки – использовал висящий над пламенем костра котелок с кипящей в нем водой как генератор электрического тока. История показалась тогда фантастической. Использовать разницу температур внутренней поверхности котелка с кипящей водой (100 градусов) и наружной поверхностью нагреваемой пламенем костра (примерно 300­400 градусов), для генерации электрического тока в те времена вряд ли умели. Тем более для подзарядки партизанской рации… Но в истории рассказывалось, что все получилось, отряд вышел на связь, и помощь пришла вовремя.