Манки электронные

Беркут ДУ реальный шанс

«Арсенал охотника» № 7 (июль) 2015 г.

Приближается август ­ последний месяц лета,а с ним и золотая пора для охотников. Осенняя охота на «птичку» всегда привлекает самое большое количество охотников, и даже тех, кто бывает на охоте один раз в году. К этому времени все виды охотничьих птиц и зверей достигают «зрелого» возраста и становятся добычей. В угодьях можно, с оглядкой на строгую инспекцию, добывать уток, гусей, фазанов, перепелов, рябчиков и многих других. В общем, делать можно все, что не запрещено. Многие обновляют свой охотничий гардероб, как говорится, «к сезону». На предстоящей охоте состоятся встречи с теми, с кем не виделись целый год.

Сезон Беркута

«Арсенал охотника» № 4 (апрель) 2015 г.

Наступает... нет, уже наступил весенний сезон охоты. Как всегда в это время граждане воспрянули духом и, улыбаясь, подставляют побледневшие за зиму лица яркому солнцу. Охотники тоже поглядывают на синеющие небеса, но с особым интересом – не летят ли гуси.

Охота с манком на лисицу

«Арсенал охотника» № 12 (декабрь) 2014 г.

Учитывая опасность распространения бешенства, а также охрану мелкой и пернатой дичи, лисиц и других хищников следует отстреливать в течение всего года. Следовательно, они могут быть предметом охоты с манком. Особое значение приобретает охота на лисиц вблизи фермеровских предприятий, выращивающих кур, уток, гусей, а также хозяйств с пернатой птицей, выпускаемой на волю – фазанами, перепелами, тетеревами и др. Известно, что основной ущерб молодняку дичи и домашней птице лисицы наносят в период с марта по август.

Тише мыши

«Арсенал охотника» № 11 (ноябрь) 2014 г.

Охота с манками, как и охота скрадом, является одним из древнейших способов добычи животных. В России издавна ведется охота с применением манков. Это направление по праву считается традиционным. На сегодня ни один из существующих способов не является таким захватывающим, как охота с манками.

Вабы звук манящий

«Арсенал охотника» №8 (август) 2014 год

Это одна из самых распространенных, захватывающих и любимых многими охот. Важно и то, что на «лося на реву» без манка не ходят. Охотники так и говорят — «охота на вабу». Ваба — это синоним слова манок.

Манок "Дичь 2М" охота на тетеревов

«Арсенал охотника» №7 (июль) 2014 год

Любая охота начинающему охотнику почти всегда представляется упрощенно, без тонкостей и нюансов. Не составляет исключение и тетеревиная. На самом деле она не такая уж и простая, если разобраться в этих самых тонкостях.

С манком за тетеревами

«Арсенал охотника» №4 (апрель) 2014 год

Существуют разнообразные способы охоты на тетеревов. Эту птицу добывают осенью в полях и перелесках, зимой на деревьях и при вылете из лунок, весной на токах из шалашей и укрытий. Охотники повсеместно применяют различные по конструкции манки именно ранней весной, когда разрешена охота из шалашей. Ранней весной, когда еще не сошел снег, обычно с середины марта можно услышать характерное тетеревиное бормотание и увидеть брачные танцы косачей.

Подарок из Сибири. Манок

«Арсенал охотника» №3 (март) 2014 год

Появление на московском рынке нового изделия Омского завода туристических конструкций (далее ОЗТК, ред.) не могло остаться незамеченным. Имитатор голосов «Эхо», выставленный на стенде ОЗТК вызвал нешуточное внимание заинтересованной публики на недавно прошедшей охотничьей выставке в Москве.

Потенциальные возможности

«Арсенал охотника» №3 (март) 2014 год

Не первый год редакция журнала «Арсенал охотника» плодотворно сотрудничает с производителем хорошо известных охотникам электронных имитаторов голосов манков «Беркут» Нижегородской фирмой «ООО НПФ Сфера». Казалось бы, после выхода в свет множества статей об использовании их на охотах уже не остается тем для обсуждения. Однако, как ни странно, вопросы у читателей остаются. Еще более удивительно, что для многих охотников и сегодня не решен, уже кажущийся риторическим вопрос «быть или не быть» ­ нужен на охоте манок или можно обойтись без него.

Хиты сезона из семейства "Беркутов"

«Арсенал охотника» №2 (февраль) 2014 г.

Кажется, совсем еще недавно приоритет импортных манков считался безусловным и не подвергался никакому сомнению. Впрочем, и сегодня ведущие мировые производители электронных манков находятся на западе. Однако в нашей стране за последние годы положение несколько изменилось. Сработала «здоровая» рыночная конкуренция, сказали свое веское слово наши отечественные производители. Поняли, наконец, потребители­охотники, чего они желают получить от электроники, и повернулись лицом к российскому производителю и своим кровным рублем проголосовали за наши манки. Ведь продажи отечественных моделей превышают импорт в сотни раз. Хотя охотники и не перестают спорить ­какой манок лучше ­ но приобретают то, что их устраивает по качестве и цене. Приоритет импорта в уровне цен не оспаривается, но это не повышает общий спрос на заграничную продукцию.

По законам рынка. Беркут

«Арсенал охотника» №12 (декабрь) 2013 год

За последнее десятилетие практика применения электронных манков на охоте прочно входит в наш охотничий быт. Массовое поступление импортных манков из Европы на российский рынок провоцирует отрицательные эмоции и негативное отношение широкой охотничьей публики из-за неоправданно высоких цен на продукцию. И поэтому рост и развитие производства отечественных электронных имитаторов голосов животных и птиц, более низких по цене и не уступающих по качеству импортным, встречают широкое одобрение среди охотников.

Важная часть снаряжения

«Арсенал охотника» № 9 (сентябрь) 2013

Оружие, практическая стрельба и, конечно же, охота всегда привлекали внимание не только молодежи. Часто бывало, когда и немолодые люди не на шутку увлекались этим занятием. Так, попадая, рано или поздно, в разряд начинающих, человек вдруг ясно сознает, что охотнику, в отличие от стрелка в тире, кроме ружья и патронов, много чего надо. Сегодня в охотничьих угодьях взять зверя или птицу не просто, а иногда без специального снаряжения и невозможно. Оказывается, выстрелить точно в цель не самое сложное. Главное на охоте – прежде чем добычу выследить, выманить – ее надо обязательно заметить, прежде чем добыча заметит стрелка. Вот тогда останется только прицелиться и нажать на курок. Большую часть поставленной задачи решает «снаряжение», точнее, важная его часть – манок. Прибор, который и предназначен для того, чтобы выманить добычу на охотника. Современные электронные манки все прочнее входят в обиход и становятся неотъемлемой частью охотничьего снаряжения почти любой охоты. Безусловно, для каждого случая нужен «свой» конкретный манок, точнее, отдельный «голос», в большей или меньшей степени влияющий на результат.

Электронные манки "Беркут"

«Арсенал охотника» №8 (август) 2013 г.

Сегодня на нашем российском рынке имеется большой выбор электронных манков как отечественного, так и импортного производства. Самые популярные из российских ­ Беркут, Биофон, Егерь, Дичь, Хантерхелп (или МПУ). Из импортных моделей ­ Beretti, Bird Sound, Cass Creek, Milenium и другие. Бюджетными можно с уверенностью назвать некоторые манки Беркут, а также Биофон и Дичь, они похожи между собой не только по стоимости, но и схожей фонотекой. Ценовая категория, примерно, от трех до семи тысяч рублей. Это объяснимо и понятно – формат записи 8 бит, усилитель мощности выполнен на микросхеме типа TBA­820 и обеспечивает выходную мощность около 20Вт на типовом выносном динамике MS­230. Восьмибитный процессор значительно дешевле 16­ти битного. Память меньшей емкости, но достаточная для хранения не очень длинных фонограмм. Дальность подманивания не слишком большая. Хотя качество воспроизводимых фонограмм удовлетворительное. В манках второй группы используется 16­ти битная запись. Фонограммы более длинные (около 1 мин), другой дизайн, более удобное управление, большое количество голосов и другие возможности. Цена на такие манки в полтора­два раза выше, по ряду характеристик и по качеству исполнения они не уступают импортным аналогам, а цены значительно ниже. Эти манки комплектуются более качественными выносными динамиками, которые позволяют увеличить дальность подманивания в разы по отношению к бюджетному варианту.

Про гуся

«Арсенал охотника» №7 (июль) 2013 г.

Из года в год, от сезона к сезону весенняя охота на гусей становиться, к сожалению, все хуже и хуже. Охотники спорят о причинах и выдвигают различные версии, при этом все чаще возвращаются с охоты без добычи. За неделю до открытия весенней охоты редакция журнала «Арсенал охотника» получила от архангельской компании ООО «Лема» электронный манок Hunterhelp Master 2 и предложение провести полевые испытания.

Манок работает

«Арсенал охотника» № 4 (апрель) 2013 г.

Гусиная охота – невероятно увлекательна, но в то же время очень сложна. Сейчас она настолько популярна, что на нее работает целая индустрия: выпускаются профили, чучела, манки, специальные укрытия, различные устройства и приспособления. На гуся охотятся, в основном, весной, на пролете, когда они не торопясь, с частыми остановками для кормежки, летят на север, к местам гнездовий.

"Дичь-2" электронный

«Арсенал охотника» № 3 (март) 2013 г.

Завьюжило, метет пурга, занося лесные дороги и тропы снегом – зима качает свои права. А жизнь лесных зверей идет своим чередом. Пренебрегая холодом, глубоким снегом лисы начинают свою свадьбу. Наступает время, когда охотиться на них можно не только на зорях, но и в течение дня – время максимальной активности этих красивых зверей.

Вознагражденное усердие

                                                                    «Арсенал охотника» № 1 (январь) 2013 г.

В наше время относительно просто стать хорошим стрелком даже не выходя в охотничьи угодья. Научиться метко стрелять можно и в тире. Но чтобы считать себя охотником, недостаточно выехать на охоту и поучаствовать в загонной охоте в качестве «стрелка». Для того, кто постиг азы обращения с современным охотничьим оружием, не составляет проблемы свалить одним выстрелом крупного лося или добыть двухметрового медведя с лабаза. Сегодняшние городские «продвинутые» стрелки постепенно забывают, что настоящий охотник – это всегда больше, чем стрелок. В не такие уж отдаленные от нас годы охота была несколько иной и увлекала человека не одной только возможностью стрелять по птицам и зверям. Исчезающие и во многом уже забытые охоты с капканами, силками и петлями не требовали наличия ружей, зато подразумевали, что охотник знает повадки зверей. Помнит тайные звериные тропы, умеет читать их следы и знает, куда и зачем именно в этом месте должен пройти зверь. Нашему, вечно спешащему куда­то, человеку некогда остановиться, помолчать и поглядеть вокруг. Для него охота – это когда приехал, увидел, застрелил. Для этого десяток деревенских мужиков­охотников полдня по болотам и лесным завалам гоняют зверя, чтобы выставить его заезжему гостю под выстрел.

"Беркут" открывает сезон

«Арсенал охотника» № 2 (февраль) 2013 г.

Скоро весна. С ее наступлением потянутся с юга косяки гусей и уток, оповещая о начале самой долгожданной, самой любимой многими охотниками весенней охоты. Каждый серьезный охотник знает, что к весенней охоте необходимо заранее подготовиться. Нужно проверить чучела и профиля, при необходимости приобрести новые, подумать о том, как оборудовать скрадки или шалаши, а охотникам, не имеющим подсадных утки или гусыни, потребуется приобрести хороший манок. Потому что установить контакт, перехитрить умную птицу, заставить ее сесть и хорошим выстрелом завершить начатое – это и есть смысл весенней охоты на гуся или утку. Сейчас в охотничьих магазинах огромный выбор манков, изготовленных из самых разных материалов, различных по цене и качеству.