Оптика. Прицелы. Бинокли

Urban Patrol цифровая камера

№ 11 (ноябрь) 2015 г.

С незапамятных времен охотники знали и умели охотиться на животных из ночных засад, лабазов и засидок. Такая охота и сегодня приносит успех в первую очередь тем, кто отдает ей предпочтение. Ночью в угодьях звери ведут себя менее осторожно, чем в светлое время суток. Но к такой охоте следует готовиться особым образом, и экипировка стрелку потребуются иная. Осенью, когда наступает главный сезон охоты на копытных зверей, рано темнеет, а в пасмурные и безлунные ночи видимость сокращается до нескольких метров. Без прибора ночного видения тут не обойтись.

С чего начинается оптика

№ 6 (июнь) 2014 г.

Нарезное оружие, дает возможность охотникам вести стрельбу по зверю с больших дистанций. На которых, применение оптических прицелов становиться необходимым. Наличие оптики не только помогает точно прицелиться, оно мобилизует стрелка, повышает ответственность за выстрел.

Наши Вологодские

№ 12 (декабрь) 2013 г.

Несмотря на то, что за последние полтора-два десятилетия значительно выросло число охотничьего нарезного оружия, находящегося в руках охотников, интерес к нему и сегодня не ослабевает. Причиной тому являются широкие возможности, получаемые владельцем такого оружия на охотах. Повышается не только точность, но и дальность стрельбы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нисколько не умоляя принципы и культурное наследие традиционно ориентированной на гладкие стволы большой части охотничьего населения, можно констатировать, что охота с нарезным оружием прочно вошла в быт не менее значительной части охотников. К тому же многие сегодня имеют в своем арсенале по нескольку различных стволов и нарезных, и гладких. Различные виды охот требуют и разного оружия. Нарезное оружие позволяет поражать добычу, находящуюся на большом расстоянии от стрелка — 100,200,300 и даже 500 метров. Это далеко не предел.

"Bushnell" - оптимальный выбор

№ 7 (июль) 2013 г.

Помните эпизод из «Карнавальной ночи», где «лектор по распространению» пытается взглянуть на небо «вооруженным глазом»? Что из этого получилось – тоже помните? Да, «одна звездочка, три звездочки, лучше всего пять звездочек»… А если серьезно, нужен ли «вооруженный глаз» на охоте? Я имею в виду прицел. И если нужен, как подобрать такой прицел, «чтобы не было мучительно больно»… Современный охотник хочет иметь прицел легкий, прочный, водонепроницаемый, желательно с подсветкой. Выбор прицела зависит, прежде всего, от того, с какого расстояния собираетесь стрелять.

Ночная насадка Dedal-552

№ 7 (июль) 2013 г.

Насадки ночного видения предназначены для превращения оптических обычных «дневных» приборов в «ночные», через которые можно видеть в темноте. Эти устройства применяют для дневных прицелов, биноклей, монокуляров, фото и видеокамер, почти для всех приборов, имеющих объективы. Ночная насадка устанавливается перед объективом оптического прибора. Если насадку снять – прицелом можно пользоваться днем.

Прицел ночного видения

№ 6 (июнь) 2013 г.

PNS 3x50 — новая, вполне удачная в линейке ночников, модификация Вологодского оптико­механического завода. Кому приходилось иметь дело с вологодскими оптическими прицелами, знают, что это прочные, надежные и безотказные приборы. PNS 3x50 не составляет исключения. Скорее, наоборот, в этой модели производитель использует высокопрочный керамический ЭОП поколение 1+ (электронно­оптический преобразователь), способный выдерживать значительно большую энергию от отдачи оружия, чем его предшественники. Компактный, не слишком утяжеляющий оружие, удобный, чувствительный, он дает возможность с включенной ИФ­подсветкой обнаружить и распознать живой объект с расстояния 100 метров. Под действием ИФ­лучей глаза животного, а также клыки и зубы «светятся» отраженным ярким белым светом. Удавалось обнаружить через PNS3х50 лисицу за 250­300 метров, которая в свете инфракрасного луча выглядит абсолютно белой.

Оптические прицелы Carl Zeiss

№ 4 (апрель) 2013 г.

Оптические прицелы Carl Zeiss от крупнейшего и старейшего производителя оптики Carl Zeiss AG (Германия) являются одними из лучших прицелов в мире. Представлены в сериях Duralyt, Victory Varipoint, Victory Diavari, Victory Diarange, Diavari Classic. За более чем столетнюю историю своего существования, Carl Zeiss упорно стремится к идеалу, создавая все более совершенные оптические устройства (прицелы, бинокли, дальномеры и т.д.). Выпущенные ранее серии оптических прицелов модернизируются, разрабатываются модификации нового поколения, которые отвечают всем запросам современных охотников. Оптические прицелы Carl Zeiss оценят не только профессиональные охотники, но и любители спортивной стрельбы. Независимо от того, какую модель прицела вы предпочтете, в любом случае выберете эталон оптического прибора с безупречными техническими характеристиками.

Прицелы Вологодские

№ 3 (март) 2013 г.

В условиях жесткой конкуренции на рынке оружейных прицелов надежным способом не потерять своего потребителя является постоянная модернизация производства, пополнение рынка новыми образцами, не уступающими по качеству как отечественным, так и зарубежным конкурентам. Изделия Вологодского оптико­-механического завода (ВОМЗ) не только давно известны каждому охотнику, но и пользуются большим спросом. Отечественная оптика всегда отличалась высокой надежностью и большим запасом прочности, а так же (по отношению к импорту) разумной ценой, что и обеспечило ей популярность среди наших охотников. Да и не только наших.

ПНВ Dedal445A

№ 3 (март) 2013 г.

Dedal-445-A предназначен для охоты как из засидок и лабазов, так и с подхода (до 300 м). Бюджетная модель, соответствующая требованиям поколения 2+ с черно-белым ЭОП. Удовлетворяет потребность охотников, желающих уверенно распознавать цель и точно стрелять на дистанциях 100-300 метров.
445-А – модернизированная модель. Которая была улучшена за счет установки ЭОП новосибирского завода «Катод» с более высокими характеристиками (450 мкА/лм. мин., 43 штр/мм), пришла на замену модели 450-А. Приборы модели 450 и 445 выпускаются в одинаковом корпусе.
Прицел можно смело устанавливать на оружие с высокой энергией отдачи, в том числе и больших калибрах, например, 375H&H. Прибор не только выдерживает большие калибры, но и имеет большой срок эксплуатации.
Встроенный мощный ИК осветитель (75 мВт) позволяет увеличить дальность распознавания зверя, например, в безлунную ночь, в полной темноте. При необходимости можно увеличить дистанцию надежного поражения зверя, если установить на прицел дополнительный съемный инфракрасный фонарь мощностью в 100-150 мВт. Dedal-445-A имеет удобную светящуюся прицельную марку, типа
MIL-DOT, с возможностью регулировки яркости.

Дальний прицел

№ 1 (январь) 2012 г.

Рынок оптики, относительно недавно получивший свободу, достиг разумного уровня, способного удовлетворить запрос самого взыскательного охотника. Оптические прицелы к охотничьему оружию представлены сегодня в широком качественном и ценовом разнообразии. В условиях жесткой борьбы за потребителя отечественные производители достойно, с переменным успехом конкурируют с иностранными, опережая последних не всегда и не только по ценам.