Про животных

Николай Красильников
июль-август 2017 года

Да-а, это был красавец-змееголов. Богатырь! Великан! Около метра в длину. Влажный его хвост, похожий на весло, не умещался на прилавке и свисал вниз. Такой мог бы запросто проглотить чирка или гусёнка. Недаром местные жители называют эту рыбу с почтением и даже с опаской «змей башкой», речным «волком».

Когда лось бывает опасен

№ 8 (август) 2014 г.

Мне не раз приходилось встречаться с воинственными лосями, но ни разу не было так, чтобы лесной великан перешагнул границу «вежливости», хотя и возникали ситуации, когда казалось, что вот­вот зверь сделает последние два­три шага, и ты окажешься у него на рогах.

Волк как его малюют

№ 5 (май) 2013 г.

Недостаточность информации о наносимом фактическом вреде животноводству и домашним животным волками, представляет так называемый «волчий вопрос» сильно преувеличенным. На самом деле во многих регионах обстановка сложилась достаточно тревожная. Неуклонно растет количество происшествий, связанных с волками. В некоторых местах они становятся настоящим бедствием для сельского населения и, особенно для фермерских хозяйств, занимающихся разведением и выращиванием скота.