Тесты и испытания

Калибр на оленя

Никита В.

Июнь, и, как и каждый год, любители охоты с подхода будут задаваться вопросом, не сменят ли они калибр, чтобы улучшить свое мастерство!

Предлагаем Вам новую тему, которая может каждому определить для себя калибр, который лучше всего подходит для его охоты на оленей.

Соревнования собак

Митяй Пичугин

Сергей Уланов живет в России, в Кировской области, в Кирове. Любимая охота для Сергея - охота на зайца и лису с русскими собаками трехцветной породы. Где охотится Сергей, почти нет волков, и это хорошо, потому что они представляют постоянную опасность для охотничьих собак. В районах, где много волков, владельцы стараются все время находиться как можно ближе к собакам. Ошейник GPS необходим и является ценным помощником в обеспечении безопасности собак от волков.

Для охотников

Митяй Пичугин

XXI век несет новое пространство удобное для людей. Компьютеризация вошла во многие области нашей жизни – в медицине, машиностроении. Сфера IT за последние год-два открыла в себе новые возможности, новое применение в нашей жизни. Можно ли связать эту сферу с охотой? Вполне. И это не только сайты, сети охотхозяйств. Предлагаем познакомиться с новым сервисом, предлагающего различные виды охоты. На примере одной.

Мотор-весло, болотоход. Лодочный мотор «Лиман»

«Арсенал охотника» № 1 (январь) 2015 г.

Мотор­весло – разновидность подвесного мотора, отличающаяся длинным гребным валом, параллельным коленчатому валу двигателя и расположенным наклонно к поверхности воды. Мотор­весло имеет цапфы у двигателя, позволяющие изменять наклон мотора в вертикальной плоскости, например, для уменьшения осадки судна при прохождении мелководья. Управление лодкой по курсу осуществляется вращением мотор­весла относительно вертикальной оси.

Подробнее

"Лиман" от ГК "Мефодий"

«Арсенал охотника» № 3 (март) 2013 г.

Часто бывает так, что в межсезонье возникает проблема передвижения по рекам и озерам, когда лед слаб, привычный снегоход проваливается, а лодка вязнет в ледяной каше. Рыбаки на больших озерах или в морях сталкиваются с подобным явлением и знают, насколько это опасно.

"Нерпа"

«Арсенал охотника» № 7 (июль) 2013 г.

Человеку, увлеченному большой охотничьей или рыбацкой страстью, свойственно стремление в дальние труднодоступные места. Он абсолютно убежден, что там за горизонтом лесные угодья полны зверя, а водоемы кишат рыбой. Так представляется окружающее пространство многим охотникам и рыболовам. Эта удивительная и полезная черта превращает простого гражданина в путешественника, краеведа, любителя природы. Прозрение наступает по мере освоения новых территорий, медленно и не сразу, но непременно наступает. Но какая­то часть окружающего мира всегда остается не познанной, процесс возобновляется и затягивается во времени.

Знакомство с каноэ

«Арсенал охотника» № 7 (июль) 2013 г.

Жители шумных, перенаселенных городов в большинстве своем тоскуют по живой природе и тянутся душой к лесу, реке, озеру, морю. Потому что никакие фитнесы и солярии не могут заменить полноценного отдыха на природе, где солнце, воздух и вода. Все больше людей увлекаются охотой и рыбалкой. Независимо от того, стал человек охотником, рыбаком, увлекся подводным плаванием или просто любитель водного туризма, ему наверняка захочется иметь в своем распоряжении собственную лодку. Ведь рыбалка с берега и рыбалка с лодки – это «две большие разницы», а отсутствие лодки при охоте на водоплавающую дичь намного снижает возможности охотника. Например, увлекательная охота «с подъезда» без лодки невозможна по определению. Между тем, обзавестись лодкой проще всего, рынок уже давно не страдает однообразием. Главное при выборе – не перемудрить, ведь достоинства – суть продолжение недостатков, и самая быстрая лодка обычно более узкая, а значит менее устойчивая и грузоподъемная. Поэтому необходимо выбирать под обдуманные цели и задачи нечто среднее, ведь эксплуатируются не характеристики, а лодка.

Новое - это забытое старое

«Арсенал охотника» № 3 (март) 2013 г.

Часто бывает так, что в межсезонье возникает проблема передвижения по рекам и озерам, когда лед слаб, привычный снегоход проваливается, а лодка вязнет в ледяной каше. Рыбаки на больших озерах или в морях сталкиваются с подобным явлением и знают, насколько это опасно.

BoatMaster или Флинк

«Арсенал охотника» № 3 (март) 2010 г.

«Нелегко искать белую кошку в светлой комнате — особенно когда она там есть», сказал один известный современный писатель и после подготовки этого материала я не могу с ним не согласится. Так, если с черными кошками в темной комнате все и так понятно, то ситуация, в которой я оказался, была диаметрально противоположной. Дело в том, что мне пришлось провести весьма необычный тест-драйв, основная задача которого заключалась в том, что предмет тестирования был более чем хорошо знаком и описан до этого. Но все же имелся и один важный нюанс, на этот раз передо мной стояла задача сравнить между собой две принципиально одинаковые, но в то же время абсолютно разные надувные лодки.

"ГРИКОН-5" - разумный выбор

«Арсенал охотника» № 2 (март) 2009 г.

Однажды, путешествуя по бескрайним просторам сети Интернет, я случайно наткнулся на фотографии и коротенькую заметку о том, что «на Луховском водохранилище, расположенном в окрестностях столицы Мордовии, прошли испытания уникального катера, сконструированного саранским изобретателем Григорием Коноваловым. В республике нет крупных водоемов, поэтому на первое место выходят такие качества, как устойчивость, размеры и маневренность. Кроме высоких технических характеристик у новинки есть еще одно важное качество — относительно низкая цена».

По неведанным дорожкам

«Арсенал охотника» № 1 (январь) 2009 г.

Любой легковой «внедроржник», в том числе и импортный, подразумевает наличие проторенной дороги, проезжую степь, поле, т. е. имеет вполне определенный ресурс проходимости. Заметим, не всегда достаточный. Попросту говоря, он застревает там, куда удается прорваться. Бездорожье, в прямом его значении, остается для такого автомобиля непреодолимым. Лесные угодья, наполненные дичью, зверем и птицей, рыбные водоемы, нехоженые грибные и ягодные места находятся в пределах недосягаемости, как раз на болотах или в глухих недоступных урочищах, часто сильно заболоченных.