КАЛЕНДАРЬ ОХОТНИКА. Июль-август

Про то чего не может быть на охоте

Виктор Матолин
июль-август 2017 года

Весенняя охота в этом году была никакой, правда, утки и гуси, повинуясь природному инстинкту, прилетели в наши края. И как раз к открытию. За пару дней до этого события ветер стих, вышло из-за туч солнце. Кажется, погода наладилась. Егеря охотничьих баз радостно сообщали: - Приезжайте скорее, гуси летят!... Но гусиный лёт кончился через два дня. Повалил снег, и вернулась зимняя минусовая температура. Те, кто невзирая ни на что, все же поехали на гусиную охоту, не выдержав испытания непогодой, разъехались по домам к концу первой недели. Самые упорные остались и просидели в палатках и шалашах до закрытия охоты в «ожидании чуда», которое на этот раз не произошло. Можно себе представить, в каком состоянии и с какими лицами охотники возвращались домой!

Подробнее

 

Несостоявшийся поединок

Николай Красильников
июль-август 2017 года

Да-а, это был красавец-змееголов. Богатырь! Великан! Около метра в длину. Влажный его хвост, похожий на весло, не умещался на прилавке и свисал вниз. Такой мог бы запросто проглотить чирка или гусёнка. Недаром местные жители называют эту рыбу с почтением и даже с опаской «змей башкой», речным «волком».

Подробнее

Подводная охота по-русски

Виталий Виноградов
июль-август 2017 года

Очень часто вблизи берега, где течение ослабевает или останавливается, образуется лед. Он тонкий и довольно хрупкий, если на него надавить сверху или снизу. Но, когда, увлекшись поиском рыбы, вдруг врезаешься лбом в торец этого ледяного припая, то кажется, что трещит уже не лед, а голова и шея. Я, отплавав зимой четверть века, каждую зиму приобретаю на лбу отметину от такой встречи. А то - и не одну.

Подробнее

Долгота дней

Ярослав Шипов
из книги "Рассказы из жизни современного прихода"
июль-август 2017 года

Дикий Запад

Что уж так не везло Америке на прошлой не­деле — не знаю. Сначала мой приятель отказался туда поехать. Его приглашали послужить год в од­ном из наших храмов, а он отказался:

Не люблю я, — говорит, — эту Америку.