КАЛЕНДАРЬ ОХОТНИКА. Март-июнь

Охота с винтовкой Атаман

 

 

 

 

От редакции:


В предыдущем номере  журнала был опубликован рассказ нашего постоянного автора Сергея Руднего о зимнем «сафари» небольшой группы московских охотников  в весьма отдаленный край. Туда, где можно почувствовать себя самим собой, охотником в лучшем значении этого слова. Предлагаем вашему вниманию продолжение рассказа того же автора.

Подробнее

Спортивно-Стрелковый Клуб «Десантник»

Спортивно-Стрелковый Клуб «Десантник»   по организации учебно-тренировочной и спортивной стрельбы» приглашает заинтересованных  лиц к участию в образовательных программах в сферах безопасности, стрелкового спорта, Практической стрельбы и охоты.

Учебные помещения располагаются на территории стрелкового комплекса.    «ССК «ДЕСАНТНИК» обеспечивает полноценный тренировочный процесс для профессионалов, для стрелков любителей,  для стрелков - спортсменов. Здесь тренируются  все, кому нравится стрельба, независимо от уровня подготовки. Занимаются и начинающие стрелки, и чемпионы федерального уровня.  Вот уже много лет «ССК «ДЕСАНТНИК» является местом, где охотники-любители могут восстановить стрелковые навыки перед открытием охотничьего сезона.

Подробнее

Репортаж с Северной Двины

 

Анатолий Финн

К весенней охоте мы готовились заранее. Осмотрели и подкрасили чучела, приобрели дополнительно пять новых. Проверили состояние всех наших манков, ведь даже «ежикам понятно», что на гусей без манка охотники не ходят. Заметим, духовые манки имелись только у трех наших охотников, у тех, кто одарен музыкальным слухом. За два дня до открытия весенней охоты мы уладили и преодолели все препятствия и отправились в дальние края на гусиную охоту.

Подробнее

Ловим щуку

Евгений Евстратов
май 2018 года

 

Способы ловли щуки

Опытные рыболовы знают, что щуку можно ловить в любое время года. Это не слишком осторожная и очень жадная рыба. Но весной щуку ловить особенно приятно, поскольку она окончательно теряет всякую разборчивость и кидается чуть ли не на голый крючок.

Отправляться на охоту за щукой можно с ранней весны, когда водоемы только начинают освобождаться ото льда. В этот период у рыбы начинается так называемый «жор» после голодной зимы. Что касается времени суток, то оптимальными являются утренние часы (примерно с 7 до 10), а также вечерние (после 16). Выбирать следует участки пышно укрытые водной растительности, именно в ее зарослях щука караулит свою добычу.

Подробнее

Что охотнику на пользу - волку смерть

Григорий Заречный
декабрь 2017 года

Владимирская область, как известно, богата всяким зверем, особенно много здесь лосей и кабанов. Семья, немолодой отец и взрослый сын, приехали на охотничью базу недалеко от города Петушки на ночную охоту. Все шло замечательно: и от Москвы всего 120 км, и егерь каждому по подсвинку (подсвинок - годовалый  кабан) гарантированно обещал…  Да только сын второпях забыл дома ремень для ружья… Отец уступил ему свой, рассудив так: мне сидеть на вышке и ждать, когда к кормушке зверь придет, а сын с егерем пойдут на овсяные поля искать кабанье стадо. Сыну на ходовой охоте ремень нужнее, а мне на вышке он только мешать будет. Так и сделали.

Подробнее

Рыбалка на больших реках

Виталий Виноградов
июнь 2018 года

 

Как мы договорились в предыдущем разделе, "большие" - это те реки, в которых присутствуют глубины более пяти метров. На такой глубине, как правило, нет уже буйной растительности, а дно представляет из себя нечто вроде лунного пейзажа. Или это песок, или песок, покрытый слоем ила, или глина, или камни. Бывает, правда, когда дно реки устлано бревнами - последствия когда-то активного молевого сплава леса. Сразу скажу, что рыба такие места не жалует, так как гниющая кора забирает из воды кислород, и выделяемая смо¬ла хвойных пород, тоже свежее воду не делает.

Подробнее

Счет

Ярослав Шипов
из книги "Рассказы из жизни современного прихода"
февраль 2018 года

 

 

Брату было шесть, сестре — двенадцать. В конце лета их вывезли из Москвы.
Вокзал, ночь, затемнение. Крики, плач. Холодные, неотапливаемые — чтобы не было искр над крышей — вагоны. Ни матрацев, ни одеял. На нижних полках самая мелкота валетом по двое, на верхних - старшие по одному. Наглухо зашторены окна, но свет все равно не зажигают — фонари только у проводников.

Благовещение Пресвятой Богородицы

 

 

 

Лестница
Году в пятьдесят четвертом или в пятьдесят пятом отец ездил по службе в Калининградскую область и, вернувшись, рассказывал матери о поездке. Рассказывал при мне, справедливо полагая, что некоторые подробности не будут поняты мною по малолетству. Я и не понял тогда. Но память, оказывается, запечатлела. Для чего-то понадобилось...

Подробнее