Про животных

А как же мясо?

Евгений В.

Небольшое интервью нашего журналиста на одном на охотничьем мероприятии. Журналист хотел взять интервью у охотников об их отношении к потреблению мяса. И хотя журналист имел антиохотничью предвзятость, ответы, несомненно, потрясли или, во всяком случае, смягчили, априори мнение нашего коллеги.

Созданная охотниками для охотников

Евгений В.

Первоначально мы говорим об испанских или португальских бракках, завезенных в Великобританию в XVIII веке и чьи качества были бы замечены блестящими заводчиками англичанами. Французский стандарт, пересмотренный с тех пор, буквально определяет его как указатель, все способности которого сходятся к единой цели «Искать и находить игру со стилем и страстью».

С острым охотничьим чутьем

Евгений В.

Мы рассказывали о нескольких породах охотничьих собак – бассет, такса. Сегодня – несколько строк еще про одну породу охотничьих собак.

Напомнить заранее

Евгений В.

Собака является мишенью для многих паразитов, которые нападают на ее кожу, шерсть и придатки к ней. Большинство из них вызывают определенные заболевания, которые относятся к дерматологии.

GPS о миграции вальдшнепов

По материалам.

Несмотря на происходящее, мы хотели бы познакомить с одним исследованием. «Стренн» - один из двух вальдшнепов, оснащенных весной 2022 года французскими охотниками национального клуба вальдшнепов (CNB 29), литовским радиомаяком GPS/GSM ORNITELA, аккумулятор которого заряжается от солнечных батарей. (что решает проблемы с плавучестью). Результаты собранных данных недавно были опубликованы клубом и французским управлением по биоразнообразию (OFB).

Отучить собаку бояться

Евгений В.

Какая навязчивая идея для охотника обнаружить, что его охотничья собака, на которую он обращает все больше внимания, боится выстрелов. С чисто природной точки зрения охотничья собака не приучена к выстрелам. Это означает, что если мы не спровоцируем осмысленное взаимодействие собаки с детонацией, она никогда не сможет к ней привыкнуть.

Отличить самца

Евгений В.

Довольно легко отличить кабана от лисицы, лисицу от кошки. Для начала – отличается цветом шерсти.

Охотники и экологи: друзья или враги?

Митяй Пичугин

В который раз ломаются копии о мнения на тему охота и экология. Еще одна точка зрения на названную тему. Враги или друзья?

Моя собака откроет охоту...

Евгений В.

В воскресенье, как и тысячи людей, я выведу свою собаку рано утром. Ее взгляд будет более проницательным, чем обычно. Она задолго поймет, что сапоги, поставленные в подъезде, не предназначены для луж на асфальте или подстригания травы на садовом участке.

Бывает

Евгений В.

Время, проведенное на охоте, не принимается к зачету... Но во время охоты случается всякое. И немного не преувеличив, не рассказать истории. Предлагаем историю, которая произошла с нашими друзьями-охотниками.
Как же хорошо, когда два охотника возвращаются домой с отличным трофеем - оленем и двумя кабанами...

Эта нелюбимая «дичь»

Евгений В.

Самсончик или самсончик-скворец. И может быть, большинство охотников не может отрицать, что однажды он не отправил свинцовые дробь по одному из этих летучих мышей. Вредна ли эта птица? Не совсем, если следовать международными правилами охраны дикой природы. Но все же они часто раздражают довольно много людей. Он не считается дичью и его не всегда легко подстрелить. .

Еще одна неприятность

Митяй Пичугин

Эхинококкоз - это заболевание хорошо известно охотникам. Опасное и если его не лечить, вызывает серьезное состояние. В некоторых случаях это смертельно.

И снова осень

Митяй Пичугин

Осень. Новый виток в законодательстве – ужесточение в применение закона о жестоком обращении с животными. И мало кого интересует, что срезается очередной огромный пласт нашей истории, традиций, культуры...

Кабаний гон

Евгений В.

Гон кабана очень растянут во времени. Разгар гона обычно в декабре, но может начаться в ноябре или даже в конце октября и продлиться до января-февраля. В это время наблюдаются скопления средних и крупных кабанов обоих полов.

Обыкновенный фазан

Евгений В.

Обыкновенный фазан, на который мы в основном охотимся, азиатский вид. Считается, что местом возникновения является, предположительно, Колхида, откуда аргонавты и дали старт размножения этой птицы, которая встречается в Европе.