Оружие и его тюнинг

Пристрелять, настроиться

Митяй Пичугин

Впереди новый сезон. Как показывает наблюдение, в ряды охотников вливаются новые охотники. У многих возникают вопросы – что? как? Познакомим в статье наше мнение по пристрелки охотничьего ружья.

Мишени для пристрелки

Митяй Пичугин

Мы много писали о правильном выборе охотничьего ружья для себя, о пристрелке ружья... Сегодня наша тема – мишени для пристрелки охотничьего ружья.

Оттачивая технику

Митяй Пичугин

Сезон охоты находится на паузе – весенняя только закончилась, а до летней еще есть время. Мы хотели бы напомнить вам несколько советов, чтобы попрактиковаться дома, чтобы поддержать свое оружие и развить ловкость в ожидании следующего открытия..

Коллиматор от TM

Никита В.

Еще одно устройство для охоты - Crimson Trace CTS-1400 от TMX. И так…
Прежде всего это устройство с нетрубчатой красной точкой, что позволяет получать результат, при условии хорошо отрегулированной красной точкой или телескопом, установленным на 1x. Еще одно преимущество – прицел позволяет достреливать пулю или стрелять в остановившееся животное на большем расстоянии до 80-100 м.

OWL-XTR от Nitevizor

Никита В.

Продолжаем знакомить с новинками, которые могут пригодиться охотнику. Сегодня – прицел ночного видения («ночник») OWL-XTR от Nitevizor.Это не «тепловик». Это цифровой прицел. Днем используется матрица цветного изображения 4К. Ночью прицел используем инфракрасный источник изображения. Поэтому использование такого прицела необходимо строго в соответствии с нормами закона «Об охоте».

На повестке пневматика

Митяй Пичугин

Какой тип пневматической винтовки обеспечивает наибольшую точность?

Хотите обратиться к пневматической винтовке? Попробуем в этой статье рассказать вам о различных существующих винтовках и о том, на какой тип нужно делать ставки для максимальной точности.

Проверьте наклон ружья

Митяй Пичугин

Наклон прицела вашей винтовки является наиболее важным параметром для точности выстрела. Слишком крутой или недостаточно крутой прицел винтовки, даже слегка, и вы будете стрелять слишком высоко или слишком низко. Этот параметр влияет сильнее на качество выстрела, чем длина приклада. Наклон должен быть идеальным, чтобы винтовка стреляла туда, куда вы смотрите.

1000 французских винтовок

Жан-Поль Ридон уже более тридцати лет производит болтовые охотничьи ружья всех калибров, в основном используя оригинальные гильзы Mauser. На его счету более 1000 произведений, он, безусловно, является одним из пионеров создания индивидуальных охотничьих ружей во Франции. Увлеченный Африкой и природой, Жан-Поль согласился открыть для нас свою мастерскую, чтобы рассказать нам, как и почему он решил посвятить свою жизнь своей страсти! 

Продолжая тему

Митяй Пичугин

Продолжаем тему о том, как удобнее носить и перевозить оружие на охоте. Еще несколько вариантов при различных видах охоты.

Безопасность наше всё


Снова обращаемся с основным правилам. Для тех, кто только в начале пути. Мы уже писали о стрельбе, про охоту, как выбрать оружие... Продолжаем тему. Теперь о безопасности...

Начинающему о стрельбе


На наших страницах мы уже говорили, о том как можно научиться хорошей стрельбе. Еще одна точка зрения на вопрос о том, как научиться стрелять. Вы впервые приобрели ружье, любуетесь его воронеными стволами, нежно гладите его приклад. Это ружье подарит вам много чудесных охотничьих зорь, много счастливых мгновений, если вы научитесь из него метко стрелять. В охотничьей литературе вы найдете подробное описание всех приемов меткой стрельбы по подвижным целям: изготовка к стрельбе, вскидка и поводка ружья, прицеливание, спуск курка.

Когда в руках качка

Одна из возникающих проблем у ружей, которую можно решить своими силами. Мы предлагаем несколько вариант решения проблемы.

Длинный или короткий...

На страницах журнала уже писали о патронах, о технике выстрела, о выборе ружья. Настоящая тема продолжает тему – знакомство с охотой. Сегодня о длине стволов…

Какой ствол лучше - длинный или короткий? Приводим наше мнение.

У Вас другое? Напишите нам. Мы обязательно ответим.

Искусство выстрела

На качество выстрела влияет не только умение стрелка вовремя выстрелить. Большое значение имеет ружье, на сколько подходит ружье охотнику. Что надо помнить при выборе ружья, его содержании...

На страницах интернет-журнала уже публиковали материалы по уходу, о правильном выборе патронов, о тренировках, позволяющих отточить умение стрельбы. Эта статья еще об одном необходимом понятии — прикладистости ружья.

Еще раз о резкости боя

Многих охотников интересует проблема дальнобойности и резкости стрельбы дробью из охотничьих ружей. Почему один их своего оружия “достает” утку на предельных дистанциях, в то время как другие только провожают ее взглядом, поскольку для их ружей это невозможно? В чем же причина — в неумении стрелять или снаряжать патроны? А может быть, в конструктивных особенностях используемого оружия? Очевидно, она кроется и в том, и в другом, и в третьем. Однако поговорим о ружьях.

Законопроекты для охотников

Митяй Пичугин

 

Отсутствие информации порождает слухи, а небольшая ложь – в корне меняет происходящее.