Тесты и испытания

Для охотников

Митяй Пичугин

XXI век несет новое пространство удобное для людей. Компьютеризация вошла во многие области нашей жизни – в медицине, машиностроении. Сфера IT за последние год-два открыла в себе новые возможности, новое применение в нашей жизни. Можно ли связать эту сферу с охотой? Вполне. И это не только сайты, сети охотхозяйств. Предлагаем познакомиться с новым сервисом, предлагающего различные виды охоты. На примере одной.

Знакомьтесь, молодая пара – Монтейн (девушка) и Лу (молодой человек), основатели веб-сайта Tuchassou.fr, на котором можно забронировать дни охоты. Основатели немного рассказали о себе, о своих чувствах, знаниях. Также расскажем о новом впечатлении одного из пользователей сайта. Марион, не охотница, которая через Tuchassou.fr открыла для себя охоту с собаками. Наездница и страстная любительница собак, ее любопытство к охоте привело ее к тому, что она связалась с Tuchassou, и ее удовлетворение говорит о качестве услуг, предлагаемых Монтейн и Лу.

Монтейн, это был ваш первоначальный проект познакомить тех, кто не является охотником, с псовой охотой?

Когда мы создавали Tuchassou, мы и представить себе не могли, что сами получим доступ к этой вселенной и сможем предложить охотничьи впечатления! Например, охота остается для многих из нас особым миром, очень систематизированным. Это правда, что он культивирует свои собственные ценности и имеет свой собственный словарный запас, который очень красочен и забавен для открытия двух зайцев одновременно», «быть в страхе», «дать сдачу» или даже «чтобы рожать и плакать».

Тайаут! Французская охота – это еще и мир молодых людей, которые озвучивают, а также общаются в социальных сетях! Именно благодаря этому мы смогли провести день охоты с командой Фонтенбло, которую молодой участник пригласил в Facebook прийти и открыть для себя их способ охоты. И так... нас покорила непредубежденность экипажа, стремящегося заново открыть для себя этот исконный метод охоты, что как нельзя более естественно, поскольку на животное охотятся собаки, а стрельба из оружия запрещена. С тех пор многие другие экипажи приглашали нас следовать за ними, пешком для меня, а иногда и верхом для Лу. Все эти различные впечатления были положительными и побудили нас предложить различные охотничьи предложения на Tuchassou, чтобы дать возможность всем тем, кто хочет принять участие в дневной охоте с собаками.

Нас тепло встречали, каждый раз в начале дня нас представляли всей команде. Все с удовольствием отвечали на наши вопросы, искренне стремясь передать эту страсть, которая ими движет. Знаток, безусловно, также прекрасный сыщик, поскольку он, казалось, владел своим искусством, сопровождал нас в течение одного из этих незабываемых дней, любезно объясняя нам роль каждого, объявления, ход охоты, все эмалированные анекдоты или исторические факты, один вкуснее другого. Каждый раз у нас было впечатление, что мы живем в подвешенном мгновении, вне времени, завороженные музыкой собак, рогов, копыт, бьющих по земле, счастливо вдыхая запахи леса, смешивающиеся с запахом кожи, и конского пота, охваченные магия осмоса, объединяющая собак, лошадей и их всадников. Дни, «в основе» которых мы испытываем так много сильных ощущений, которые мы узнаем из слишком малоизвестного искусства, которое, несмотря на споры, которые оно вызывает, относится к очень естественному, уважительному, даже поэтическому пониманию охоты, когда, например, мы вызываем этого оленя, задаваясь вопросом, не сдерживает ли он где-то свое чувство…

Вы должны пережить этот опыт, позволить себе увлечься эмоциями в великолепном приключении, неопределенный исход которого делает охоту еще более красивой и захватывающей.

Я не понимаю свою лошадьфобию! В 20 месяцев я поехал верхом пересекать (вместе с родителями!) скалистые горы на целый год, там, где я вырос в Солони, всегда было две кобылы, но мне до сих пор не удалось побороть свой страх водрузить себя в седло, когда я мечтаю об этом. Это мое единственное хорошее решение на этот год, но оно большое: отправиться на гончую охоту верхом, я ставлю все на следующий сезон, может быть, в пылу момента я сумею забыть, что я верхом… назначена встреча, я сообщу о своем прогрессе.

Лу, для тебя это тоже было впервые?

Да, действительно, увлекаясь стрельбой более 15 лет, я отправился участвовать в этот день гончей охоты без априорной или предвзятой идеи. На самом деле я не знал, что об этом думать, и, признаюсь, не был уверен, что получу там такое же удовольствие, как когда играю в вальдшнепа со своей легавой или когда с бьющимся сердцем я услышать, прежде чем увидеть группу диких кабанов, идущих вниз по линии, во главе с собаками.

Да, я признаю, что даже если бы я не сомневался в том, что охота с гончими в ее практике была превосходным опытом, богатым эмоциями, ее очень закодированная сторона (иногда неестественная, я бы хотел сказать) заставила меня бояться заниматься стареющей охотой. В том смысле, что это было бы менее дружелюбно и, откровенно говоря, встреча, на которой шутить было бы сомнительно. Нет! Я прибыл в группе охотников и сопровождающих: одни пешком, другие на велосипеде или на машине, где все, казалось, знали и любили друг друга и где, сидя верхом на своих лошадях, всадники всех возрастов страдали от приветствия без комплекса превосходства и общаться со всеми на равных...

Да, атмосфера была действительно расслабленной, все переживали этот день охоты как встречу, в которой с удовольствием принимает участие все сообщество: команда никогда не упускала возможности поблагодарить последователей, которые бросили им вызов, чтобы сообщить информацию об охотничьем животном, и, со своей стороны, последователи, вовлеченные в действие, очень серьезно отнеслись к своей роли, продемонстрировав прекрасное знание местности и животных. С охотничьей точки зрения меня ошеломили работа, чутье и послушание собак, составляющих стаю. В этом способе охоты, где все основано на работе гончих, только любовь охотника к своим собакам может привести к установлению такой связи и поддержанию духа сплоченности стаи, необходимого для успеха охоты. Я думал, что хорошо знаю гончих благодаря стрельбе, но ясно, что эти стаи больших собак, пуатевенов, трехцветных, англо-норманнов… которые я мог видеть в работе, меня буквально поразили! Восхищаясь работой этих стай, созданных на одном животном и изменение которых во время охоты запрещено под страхом временного прекращения охоты, я лучше понял, почему мы говорим «искусство охоты». Пока у вас есть охотничья чувствительность, за один день вы многое узнаете о поведении и уловках животных. Когда мы следуем за таким животным «с собачьей задницей», мы угадываем и замечаем его ловкость рук, финты и уловки, используемые для того, чтобы ввести в заблуждение его преследователей и попытаться убежать от хищников, как это было бы, чтобы убежать от стаи волков.

В общем, это великое открытие. Охота с собаками предназначена не только для элиты, это командная работа, где к каждому участнику относятся с уважением. Охотники — страстные люди, обладающие замечательным знанием природы, с которыми я любил беседовать, всегда доброжелательно, никогда не снисходительно. Я многому научился, следуя за ними, но я осознаю, что для того, чтобы говорить так же хорошо, как они, об охоте, мне придется еще несколько дней бегать или скакать за собаками, прежде чем постигнуть все тонкости этой охоты!

Марион, 40 лет. Не охотник, а наездник, который открыл для себя охоту с собаками, забронировав опыт на Tuchassou.

Марион, прежде чем сделать решительный шаг, какое представление об охоте у вас было?

Наездник с самого раннего возраста и страстный поклонник собак, вполне естественно, что меня интересовала гончая охота. Однако этот способ охоты очень осуждается, и я не был уверен, что найду свой аккаунт. Узнав о разных позициях друг друга, мне было важно сформировать собственное мнение. Поэтому сначала я связался с Tuchassou со смесью любопытства и опасения.

Как вы пережили этот опыт?

Мой опыт общения с охотниками на ралли Фонтенбло был превосходным. Благодаря Tuchassou я встретил очень гостеприимную команду для охоты в волшебном месте, где приоритетами были уважение к окружающей среде и ее населению, а также безопасность как людей, так и животных. С самого начала охотничьего дня меня как гостя представили всему экипажу. В течение дня каждый мог поделиться своим увлечением и ответить на все мои вопросы. Доверенная мне лошадь была очень опытной, что позволило мне с уверенностью насладиться этим днем. К моему удовольствию, меня пригласили на очень дружеский послеохотничий пикник у теплого камина. Это был поистине незабываемый момент, и мы расстались, пообещав вскоре снова встретиться для очередной охоты в лесу Фонтенбло.

Как Tuchassou удалось сделать эту ставку успешной?

Большая часть успеха моего опыта связана с Tuchassou. Действительно, установить контакт было чрезвычайно легко, и через несколько часов после моего запроса информации на сайте. Лу позвонил мне, чтобы уточнить мой запрос. Я искал первый опыт охоты в открытой, аутентичной команде недалеко от моего дома. Затем Лу порекомендовал мне одно из хозяйств в Фонтенбло, который полностью соответствовал моему запросу. Успокаивало то, что Лу и Монтейн сами участвовали в охоте с этой командой. Лу согласовал с экипажем дату, место встречи и прокат лошадей для этой охоты. Онлайн-оплата через Tuchassou была простой и удобной. Опыт Tuchassou очевиден, и я обязательно вернусь к Лу и Монтейн за новым охотничьим опытом!

По материалам прессы