Дополнительное снаряжение. Сельхоз инструмет. Сейфы, инвентарь

Безопасность на охоте

Безопасность на охоте находится в центре внимания не только охотников, но и широкой публики. И даже если количество несчастных случаев на охоте постоянно уменьшается, достаточно всего одного нового инцидента, чтобы всплыли новые споры: вы за или против охоты? Опасна ли охота? Я уверен, что мне будет легко, когда я пойду в лес…?

Охота и алкоголь*

В предверии выходных дней, в которые многие могут поехать за своими трофеями в лес. А заодно откроем новую рубрику — «Творчество охотников». Сегодня первая статья. Алексей Сергеевич Лопатин-Брёмзен (1937—2011). Медик (научный сотрудник в НИИ наркологии Минздрава России, главный нарколог-психотерапевт г. Долгопрудный Московской области), охотник, автор книги «Охота с дратхааром».

Будьте всегда здоровы!

Самогон - это традиционно крепкий народный напиток, известный каждому русскому с незапамятных времен. Такой же, как грузинская чача, белорусский «спотыкач», украинская горилка, "самопляс", рисовая самодельная корейская водка, кашаса - самогон из тростника. В частности, к самогонам относятся: коньяк, виски, ром, сливовица, сербская ракия, джин и другие. Европа всегда производила эти напитки частным образом и пускала в продажу.

Сейф или ящик

В стародавние времена охотничьи ружья продавали без справок и документов в обычном промтоварном магазине наравне с гармонью и самоварами. Впоследствии вписывали их в охотничьи билеты и ставили печать общества охотников. Этого считалось достаточно для приобретения охотничьего ружья, а нарезное оружие в то время для охотников было недоступно. Хранили ружья, кто как мог или как хотел – в платяном шкафу, под кроватью, иногда вешали на стену из эстетических соображении. Такое вольное отношение к оружию порождало массу различных житейских и криминальных случаев. Увеличивало статистику правонарушений и несчастных происшествий, что в целом не могло не привести к серьезному осмыслению существовавшей проблемы. В конце концов, приняли закон об оружии, который время от времени совершенствовался. Этот закон дошел до нашего времени в усовершенствованном виде. И на сегодня определяет не только весь оборот оружия. В нем достаточно четко прописаны правила и условия хранения гражданами охотничьего оружия. В данном случае автор имеет ввиду не всех граждан, а конкретно охотников.

Что ж ты спишь, мужичок, уж весна на дворе…

Только-­только отшумели бесконечные новогодние праздники. Уставшие от отдыха люди с трудом привыкают к ежедневному хождения на службу. А впереди еще почти два долгих месяца зимы. Но весна все равно придет, она уже не за горами. У многих охотников и рыболовов, помимо любимого промысла, появится не менее интересное занятие-­садоводство и огородничество. Как приятно погожим днем сорвать с грядки на милой сердцу даче свежий огурчик, или выпить чаю с клубничным домашним вареньем, а своя картошечка отварная с душистым укропчиком – пальчики оближешь.

ЧЗБТ "Магарыч"

Ассортимент и качество продукции способны удовлетворить даже самого искушенного потребителя. Наш девиз при производстве продукции звучит так: «У совершенства нет предела!» Именно этот слоган мы и реализовали при выводе нового бренда МАГАРЫЧ. Сегодня под этим брендом мы производим: дистилляторы, самогонные аппараты, коптильни для мяса и рыбы, мангалы, решетки­барбекю, фляжки. Надеемся в скором будущем начать выпуск автоклавов для охотников и рыбаков.

Где хранить арсенал охотнику?

Итак, вы решили: нужен оружейный сейф. Это значит, ваше увлечение оружием приобрело особый смысл, и у вас уже есть, что хранить...

Надуманная проблема

Не так­то просто собрать смородину красную и черную со своего садового участка в 15 соток. Еще труднее дается сбор клюквы, брусники или морошки в лесных угодьях. Вы наверняка видели натруженные мозолистые руки сельских жителей. Это от чрезмерной ежедневной нагрузки

Совок, гребенка - комбайн

Лето. Это сладкое слово Л­Е­Т­О. Сезон солнца, жары и, конечно, отпусков. Ну, а какой же отпуск обходится без путешествия? Вот и я, погрузив свое семейство в машину, уже мчусь по непривычно пустым летним дорогам прочь из Москвы.

Новые подходы к рутинной работе

В нашей стране посадить и вырастить картошку — дело святое. Подходит время ее копать (и не одну ее, ведь другие корнеплоды уже на подходе ). Чтобы в полной мере наслаждаться собственным картофелем, а не расплачиваться за него мозолями на руках и растянутыми мышцами, следует купить картофелекопалку. Преимущества работы с ней очевидны. Во­первых, потребуется минимум финансовых расходов — цена картофелекопалки совсем невелика. Во­вторых, можно удивить соседей, оказывая услуги по выкапыванию картофеля. Уборка корнеплодов дело достаточно трудоемкое, и постоянные наклоны к земле хотя и полезны, но…. Последствия, всем кто хоть раз собирал картофель, или морковь, или свеклу, хорошо известны – спина ноет, руки и ноги болят. Но зачем всем нам, живущим в двадцать первом веке, работать по старинке. Ведь мысль инженерная не стоит на месте, и вот уже сотни огородников пользуются новым чудесным инструментом – картофелекопалкой универсальной. И хотя картофелекопалка имеет определенное внешнее сходство с обычной лопатой, это орудие труда решает много задач.

Капельница для овощей

Лето в саду и на огороде – беспокойное время. После весенних, физически трудоемких работ по подготовке земли к посадке семян и растений начинается рутинная работа. Нужно полоть, а потом поливать. Поливать и поливать. Если, конечно, Матушка Природа не поможет. Как правило, эта работа сваливается на сильные мужские плечи. А некоторые мужчины имеют «странные», с женской точки зрения, увлечения. Да, да. Рыбалка и охота. И не желают они отказываться от них даже ради хорошего урожая на своем приусадебном участке. Кроме того, имеется большое количество охотников и рыбаков, которые живут не в крупных городах, занимаются охотой и рыбной ловлей совсем «не из любви к искусству», а профессионально. И урожай с подворья для них является «средством пропитания». Да и огороды в их подворьях – не шесть дачных соток. Поэтому вполне естественно возникает желание облегчить жизнь себе и своим близким. Выходом из положения видится применение автоматического полива. Но как выбрать подходящую поливную систему? Ведь их существует великое множество. Для начала надо определиться с критериями отбора: желательно, чтобы полив производился в нежаркое время суток, вода для полива не должна быть холодной. Вода, в идеале, должна подаваться к корням культурных растений, а сорняки лучше всего не поливать. Ну и цена вопроса должна быть приемлемой. Большинство поливочных устройств подключаются к водопроводу непосредственно, но тогда вода к корням поступает холодная. Если полив производится через разбрызгиватель, то увлажняется вся площадь, и влагу вместе с культурными растениями получают и сорняки. Есть, конечно, системы, в основном профессиональные, поливающие теплой водой из специальных емкостей при помощи управляемых компьютерами насосов и специальных капельниц. Однако стоят они весьма дорого. Поэтому из всего многообразия предлагаемых устройств и приспособлений нужно выбрать наиболее приемлемую.

Авиапром в огороде

Давным ­давно довелось мне, тогда еще молодому инженеру, побывать в командировке в г. Верхняя Салда Свердловской области на одном из крупнейших металлургических заводов СССР. Те, кто постарше наверное помнят, как на предприятиях военно­промышленного комплекса в качестве дополнительного ассортимента выпускались товары народного потребления.

Что посеешь - то и пожнешь!

Любовь к природе, и с этим не поспоришь, присуща на земле всему человечеству. Вот и тянутся весной «косяки» огородников и садоводов – а среди них немалое количество охотников и рыболовов, за город, на свои любимые фазенды. Как говорится – один день (весной) год кормит. Природа устроена так, что если во время не успеешь вспахать и посеять, то по осени считать будет нечего, все труды пропадут понапрасну. Кто не успел – тот опоздал. Поэтому огромную работу необходимо выполнить в сжатые сроки и на огороде, и в саду. Не зря в народе эту пору называют весенней страдой. Как же теперь, во времена всеобщего технического прогресса, работать на земле и при этом еще и получать удовольствие от живого общения с природой, чтобы труд физический был в радость? Дело­то ведь житейское, три раза копнул землю лопатой, вот «сорвал» себе спину.

Чудо - лопата

Прошлой осенью к Алексею Семеновичу, егерю одного из охотничьих хозяйств Калужской области, я приехал еще до открытия сезона охоты на уток, специально, чтобы помочь ему в уборке овощей с огорода. Лишней паре рук он обрадовался, работы предстояло много, ведь кроме уборки урожая прибавилась посадка саженцев фруктовых деревьев и кустов ягодника, которых я подвез по его просьбе. Благодаря хорошей погоде, с намеченной задачей мы справились за три дня, чему была несказанно рада хозяйка дома. Скоро за плаксивой осенью наступит холодная снежная зима, но если полны урожаем закрома, то она уже не страшна. Заканчивая уборку в старом саду, я увидел, как Алексей Семенович применял старый бур для борьбы с сорняками под старыми яблонями и вишнями.

Добротные помощники

От Выхино до Шатуры путь не близкий, и поездка на автомашинах к грибным и ягодным местам из­за ограничений по причинам пожарной безопасности летом становится проблематичной. То ли дело, по «железке», благо живем не далеко от платформы, и на первую электричку рано утром мы с женой успели во время. Пока ехали, поменяли не одну тему разговора, но всегда она возвращалась к поездке за город. Даже вспомнили советское время, когда по выходным дням с московских вокзалов зимой и летом ходили «Поезда здоровья». Государство в то время заботилось о здоровье своих граждан. А сейчас все наоборот. Хорошо еще то, что не все леса отдали в пользование частным (чаще сомнительным) компаниям.