Электроника

Умный ошейник

№ 10 (октябь) 2015 г.

Из вагона вылезли быстро и прямо на заснеженной платформе стали прилаживать лыжи. Угодья начинались сразу за защитной лесополосой. Охотники торопясь покатили на лыжах мимо станционных зданий по глубокому снегу и вышли на широкое поле, большую часть которого занимали дачи с заколоченными окнами, заваленные снежными сугробами и необитаемыми в зимний период. С боку за глубоким оврагом чернел густой лесной бор в километр шириной, уходящий до самого горизонта. Так приятно протоптать не тронутую никем снежную целину. Было понятно, что здесь еще не ступала лыжня человека. Весь заяц теперь наш, – весело шутили охотники.

Нужно каждой собаке

№ 5 (май) 2015 г.

Тот, кто однажды навсегда потерял на охоте ушедшую по следу зверя гончую собаку, не станет долго раздумывать перед покупкой электронного собачьего ошейника. Потеря друга и помощника, каким является хорошая охотничьясобака, слишком большое горе. Которого могло не случиться, если бы вовремя купить GPS ошейник - устройство, предназначенное для поиска собак.

Оптимальная модель AJ-446

№ 11 (ноябрь) 2014 г.

О необходимости надежной связи во время охоты, рыбалки, турпоходов сказано и написано немало, в том числе и в нашем журнале. Поэтому не хотелось бы повторяться. Скажем лишь, что в большинстве случаев наличие рации не только значительно экономит время и силы, но и помогает обойтись малыми потерями в экстремальной ситуации. Иногда от возможности связаться по радиостанции, в буквальном смысле, зависит жизнь и здоровье человека. Поэтому примем как данность формулу обойтись без рации на охоте, рыбалке или в путешествии можно, однако ее наличие создает дополнительное удобство, а иногда может серьезно выручить в нештатной ситуации. Любая охота, особенно на копытного зверя, имеет свою историю отличную от других охот. Невозможно предсказать ее течение, поведение зверя почти всегда не стандартно. На коллективной охоте есть необходимость корректировать общие действия постоянно. Но как это делать, если мобильная связь в большинстве охотугодий отсутствует. Ответ понятен – нужна рация, способная закрыть проблему.

Лазерный наводчик

№ 10 (октябрь) 2013 г.

От одного вида человека с ружьем, увешанного телескопическим и коллиматорным прицелами, подствольным фонарем, красным и зеленым лазерными целеуказателями одновременно, можно получить разрыв сердца. Это шутка, а если серьезно, то дополнительное оснащение оружия значительно облегчает «работу» на охоте, в пейнтболе и в других спортивных состязаниях, где оружие имеет место быть. И если прицелы и подствольные фонари уже давно получили широкое распространение среди охотников, то лазерные целеуказатели (ЛЦУ) пока еще явно недооценены. Лазерный целеуказатель – это название прицельного приспособления, которое известно охотникам давно, а широкое распространение получило лишь сейчас. Чем же ЛЦУ отличается от привычных прицелов и чем может быть полезен на охоте? Основное отличие в том, что это устройство излучает лазерный луч, который образует ярко­красную точку на месте, куда после выстрела попадет пуля (конечно, если оружие с ЛЦУ точно пристреляно). Диаметр пятна маленький, величина его зависит от дистанции до цели и конструкции целеуказателя, так как его луч расходится под небольшим углом.

Оптимизация охотничьего хозяйства. Автокормушки

№ 10 (октябрь) 2013 г.

С незапамятных времен охотники сооружали в угодьях из бревен и жердей нехитрые навесы и выкладывали подкормку, чтобы в зимнюю бескормицу лесные обитатели не дохли с голода, а летом, чтобы привадить к месту, где сами охотились. Что изменилось с той далекой поры? Разве только то, что прежде подкормку в лес привозили на лошадиной тяге, а теперь возят на уазиках, квадроциклах, снегоходах и пр. Все остальное осталось без изменений – мужик (по­теперешнему – егерь) с вилами или лопатой и мешки с картошкой, некондиционным зерном или кукурузой. Грузить приходится примерно так же, как и триста лет тому назад.

Активные наушники "Sport EAR"

№ 8 (август) 2013 г.

Во время стрельбы из огнестрельного оружия слух стрелка в различной степени подвергается вредному воздействию звуковой волны. Практика показывает, что всего только один громкий «взрыв» звука может привести к расстройству слуховых органов человека.

Вознагражденное усердие

№ 1 (январь) 2013 г.

В наше время относительно просто стать хорошим стрелком даже не выходя в охотничьи угодья. Научиться метко стрелять можно и в тире. Но чтобы считать себя охотником, недостаточно выехать на охоту и поучаствовать в загонной охоте в качестве «стрелка». Для того, кто постиг азы обращения с современным охотничьим оружием, не составляет проблемы свалить одним выстрелом крупного лося или добыть двухметрового медведя с лабаза. Сегодняшние городские «продвинутые» стрелки постепенно забывают, что настоящий охотник – это всегда больше, чем стрелок. В не такие уж отдаленные от нас годы охота была несколько иной и увлекала человека не одной только возможностью стрелять по птицам и зверям. Исчезающие и во многом уже забытые охоты с капканами, силками и петлями не требовали наличия ружей, зато подразумевали, что охотник знает повадки зверей. Помнит тайные звериные тропы, умеет читать их следы и знает, куда и зачем именно в этом месте должен пройти зверь. Нашему, вечно спешащему куда­-то, человеку некогда остановиться, помолчать и поглядеть вокруг. Для него охота – это когда приехал, увидел, застрелил. Для этого десяток деревенских мужиков ­охотников полдня по болотам и лесным завалам гоняют зверя, чтобы выставить его заезжему гостю под выстрел.

Металлодетектор

№ 2 (февраль) 2012 г.

Купить металлоискатель просто, выбрать его правильно – вот главная задача для тех, кто хочет стать настоящим поисковиком!